カフェインの97%程度を除去した、カフェインレス・コーヒー(デカフェコーヒー)です。
コーヒーの成分全体におけるカフェイン含有率は0.1%以下です。
カフェインレス・コーヒーの製造過程(カフェインの除去過程)において、カフェイン以外の成分もまた失われるため、通常のコーヒーと比べると風味の面ではマイルドに感じられます。
※当商品の原料となった生豆(ホンジュラスHG)は、輸入時は有機JAS認証を受けていますが、小分け後商品のため認証マークがありません。
欧米で広く普及している、健康志向者向けのオーガニック・カフェインレス・コーヒーです。
ホンジュラスHG自体が本来持つ、マイルドで柔らかな酸味とボディを、カフェインレスでもお楽しみいただけます。
スクリーンサイズ:S19…21%、S18‥25% S17‥27% S16‥2814% S15‥13%
カフェイン除去率:97%程度
カフェイン除去方法:スイスウォータープロセス
カフェイン除去処理地:カナダ
特徴:カフェイン残留基準:0.1%以下
輸入時の形態:60kg麻袋入
認証:有機JAS認証
使用生豆:ホンジュラス HG